Domingo, 26 de Maio de 2024
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png
dolar R$ 5,17
euro R$ 5,61
libra R$ 5,61

00:00:00

image
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png

00:00:00

image
dolar R$ 5,17
euro R$ 5,61
libra R$ 5,61

Cidades Quinta-feira, 17 de Maio de 2018, 08:10 - A | A

facebook instagram twitter youtube whatsapp

Quinta-feira, 17 de Maio de 2018, 08h:10 - A | A

CONFIRA O CARDÁPIO

Festival Brasil Sabor oferece pratos com preços reduzidos até 3 de junho

JESSICA BACHEGA

Realizado há 13 anos, o Festival Brasil Sabor é uma vitrine para divulgação da gastronomia local. Reconhecido como um dos maiores eventos do seguimento, o festival rende aumento de até 40% no fluxo de visitantes nos restaurantes participantes. A valorização dos ingredientes típicos e valores reduzidos são grande segredo para o sucesso do festival.

 

Rodrigo Lorenzon

FESTIVAL brasil sabor

 

Realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurante de Mato Grosso (Abrasel/MT), a edição 2018 do festival foi lançado nesta quarta-feira (15), no auditório da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) e conta com nove restaurantes participantes. Cada um dos estabelecimentos apresenta ao consumidor pratos tradicionais feitos com ingredientes tipicamente cuiabanos.

 

O presidente da Abrasel, Fernando Medeiros ressaltou que o festival acontece simultaneamente em todo o Brasil e é o maior do mundo em volume de participantes. 

 

“O festival tem o objetivo de levar os clientes até os restaurantes, valorizando a gastronomia local e movimentando a economia local”, ressaltou.

 

Para a dona do restaurante Galeto Cuiabano, Lorenna Bezerra, o festival é uma grande chance de divulgação dos restaurantes e fomenta o setor. “Ajuda muito a atrair novos clientes para o restaurante. Acredito que o movimento cresça cerca de 40% durante os festival”, conta a empresária que apresenta a especialidade da casa Galeto desossado e gratinado.

 

Esse ano, o festival tem um sabor de nostalgia para o empresário Fernando Quaresma, dono do Chopão,  que perdeu o irmão há poucos dias. Ambos trabalharam juntos na administração do restaurante, que é um dos mais tradicionais da Capital, durante décadas.

 

“Nós sempre participamos do evento. Mesmo de luto decidimos participar porque acho que seria isso que meu irmão queria. A gente trabalhou junto por tantos anos e sempre participamos. O restaurante não para e continuar trabalhando é um forma de homenagem a ele também”, ressalta o empresário.

 

Festival Brasil Sabor é realizado entre os dias 17 de maio e 3 de junho em Cuiabá e tem a participação dos seguintes estabelecimentos:

 

Galeto Cuiabano

Galeto desossado e gratinado – R$ 29,00 serve 1 pessoa

Galetinho desossado e assado na Brasa, gratinado com molho cremoso e parmesão, servido com arroz de galinhada e farofa de castanhas do Brasil.

 

Ditado Popular

Porco atropelado – R$ 32,00 serve 2 pessoas

Lombo de porco à milanesa servido na tábua com limão e molhos: mostarda e mel, rosé e barbecue.

 

Talavera

Panceta talavera – R$ 59,90 serve 2 pessoas

Panceta frita e fatiada acompanhada de goiabada levemente picante, creme de burrata e rúcula.

 

Getúlio Grill

Pintado com purê de cará de wasabi e spaghetti de abobrinha salteado – R$ 69,00 serve 1 pessoa

Pintado grelhado com purê de cará de wasabi e spaghetti salteado.

 

Japidinho

Pira pankus – R$ 9,90 serve 1 pessoa

Temaki recheado com tiras de filé de peixe empanado, cream cheese e cebolinha.

 

Edgare

Cupim ao molho de vinho – R$ 29,60 serve 2 pessoas

Cupim fatiado acebolado coberto com molho reduzido de vinho tinto, acompanhado com torradas de pão Frances com um leve toque de manteiga e orégano.

 

Santô

Salmão com crosta de quinoa, spicy missô e purê de banana da terra – R$ 49,90 serve 1 pessoa

Filé de salmão com crosta de quinoa, molho de missô apimentado e purê de banana da terra.

 

Cozinha do Fundos

Burguer cuiabano – R$ 25,00 serve 1 pessoa

Burger angus 180gr. com muçarela , crispy de carne seca, banana da terra e cebolinha.

 

Choppão

Pintado Atlântico  – R$ 109,80 serve 2 a 3 pessoas

Pintado à milanesa de Cuiabá em um denso molho vermelho de camarão miúdo, dois tipos de purês com ingredientes indígenas, mandioca e abóbora. Acompanhado por arroz branco e salada simples.

Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.

Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.

Siga-nos no TWITTER e acompanhe as notícias em primeira mão.

Álbum de fotos

Rodrigo Lorenzon

Rodrigo Lorenzon

Rodrigo Lorenzon

Rodrigo Lorenzon

Rodrigo Lorenzon

Rodrigo Lorenzon

Rodrigo Lorenzon

Rodrigo Lorenzon

Rodrigo Lorenzon

Rodrigo Lorenzon

Rodrigo Lorenzon

Rodrigo Lorenzon

Rodrigo Lorenzon

Rodrigo Lorenzon

Rodrigo Lorenzon

Rodrigo Lorenzon

Rodrigo Lorenzon

Rodrigo Lorenzon

Comente esta notícia

Algo errado nesta matéria ?

Use este espaço apenas para a comunicação de erros