1
LGPD | HiperNotícias - Você bem informado

A | A

Segunda-feira, 02 de Agosto de 2021, 09h:58 - A | A

Política de Privacidade

O Hipernotícias Comunicação Ltda (www.hnt.com.br), doravante identificado como HNT, reconhece a importância de zelar pela segurança dos dados pessoais recebidos a partir das relações que mantem com seus leitores, clientes e fornecedores e se empenha em tratá-los de forma segura e responsável, conforme determinam às normas contidas na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018).
A nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados abrange todas as atividades desenvolvidas pela empresa, relacionadas ao tratamento de dados pessoais online e off-line, coletados através de vários canais, incluindo o portal de notícias, redes sociais e serviços administrativos.
Por essa razão, solicitamos gentilmente que leia atentamente esta Política de Privacidade para entender as práticas adotadas em relação os dados que tratamos, sua finalidade e os seus direitos, conforme legislação vigente. Ressalta-se que ao fornecer seus dados pessoais, você automaticamente declara conhecer e aceitar os termos desta Política

1. Definições
Para maior entendimento acerca dos termos utilizados neste documento, considera-se:
Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.
Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
Dado anonimizado: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.
Banco de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico.
Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.
Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.
O HNT é controlador dos dados pessoais que coleta e, portanto, é responsável por tomar as decisões sobre como esses dados pessoais serão tratados.

2. Dos dados pessoais
2.1. Tipo de dados pessoais coletados
Poderão ser coletados e tratados os seguintes dados pessoais:
Dados pessoais gerais: nome completo, profissão, telefone e e-mail.
Dados coletados automaticamente: IP (Internet Protocol).

2.2. Como são coletados os dados pessoais
Os dados pessoais poderão ser coletados pelo HNT pelos seguintes meios:
● Dados pessoais fornecidos pelo usuário: os dados pessoais são normalmente coletados através do cadastro realizado pelo usuário (comentários nas matérias e solicitação para receber notícias via aplicativo de mensagens).
● Dados provenientes de interações: os dados estão contidos em e-mails, mensagens de textos e outros meios.
● Dados pessoais fornecidos por terceiros: os dados pessoais coletados por terceiros são fornecidos por meio do compartilhamento de bases de dados.

2.3. Finalidades
Os dados pessoais coletados serão utilizados para as seguintes finalidades:
I - Relacionamento com o usuário, incluindo atualizações de status da relação, envio de notícias por aplicativo de mensagens, quando oportuno.
II - Cadastro para assinaturas, leituras e compras de produtos.
III - Viabilizar a prestação de serviços e/ou atividades administrativas inerentes a atividade.

2.4. Compartilhamento de dados pessoais
Nosso compromisso com a sua privacidade também é mantido em relação aos nossos parceiros e terceiros que prestam serviços necessários às nossas operações. Abaixo você encontrará informações sobre terceiros com os quais podemos compartilhar seus dados pessoais.
a) Empresas de tecnologia voltada para comunicação, processamento, enriquecimento e higienização de cadastros a fim de proporcionar melhor relacionamento com usuários, leitores e clientes.

2.5. Bases legais
De acordo com a LGPD, as bases legais que utilizamos para o tratamento dos seus dados pessoais são:
I - Seu consentimento. Você possui o direito de revogá-lo a qualquer momento. Você poderá fazê-lo por meio de e-mail para lgpd@grupohnt.com.br
II - Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.
III - Para execução de contrato.
IV - Para exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.
V - Para o nosso legítimo interesse.
VI - Para proteção de crédito.
VII - Para garantia de prevenção à fraude e à sua segurança, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos.

2.6. Como são armazenados os seus dados pessoais
Seus dados pessoais estão armazenados de forma segura e controlada.

2.7. Transferência internacional
Podemos transferir seus dados pessoais para terceiros no exterior, incluindo provedores de serviços de nuvem fora do Brasil. Se as transferências internacionais forem necessárias, o HNT aplicará medidas técnicas de segurança apropriadas para garantir a proteção dos dados pessoais transferidos de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis. Além disso, a transferência é realizada com garantia contratual que exige o mesmo nível de proteção de terceiros que recebem os dados no exterior.

2.8. Segurança
Ao tratar seus dados pessoais, usamos meios técnicos e administrativos para proteger seus dados e prevenir o acesso não autorizado, destruição acidental ou ilegal, perda, alteração, comunicação ou tratamentos indevidos.

2.9. Publicidade
O HNT possui espaços específicos que contém anúncios de terceiros. Informamos que tais links poderão redirecioná-lo a outros sítios eletrônicos que não pertencem ao domínio do HNT, onde poderão ser coletados dados pessoais de forma automatizada pelo terceiro anunciante. O HNT não se responsabiliza por esse tratamento.

3. Direitos do titular dos dados
De acordo com a LGPD, você possui os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais:
Confirmação da existência de tratamento – todo e qualquer titular, sem justificativa, possui o direito de confirmar a existência de tratamento de seus dados pessoais.
Acesso aos dados – o titular de dados tem direitos de acessá-los e obter informações a seu respeito.
Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados – o titular de dados tem direito de manter os seus dados atualizados e de forma correta.
Anonimização, bloqueio ou eliminação – o titular de dados tem direito de solicitar essas ações quando houver dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD.
Eliminação – direito de solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com base no consentimento, exceto quando houver obrigação legal ou regulatória que permita o tratamento, transferência a terceiro ou os dados estiverem anonimizados para uso exclusivo do controlador.
Informação sobre compartilhamento – direito de saber com quais entidades públicas e privadas foi realizado o compartilhamento de dados pessoais.
Não fornecer consentimento – é assegurado ao titular o direito de não fornecer o consentimento solicitado e ser informado sobre eventuais consequências do não fornecimento.
Revogação do consentimento – é assegurado ao titular revogar o consentimento fornecido a qualquer tempo.
Observe que o tempo de resposta para atendimento de direito de acesso e/ou confirmação de tratamento de dados pessoais é de 10 (dez) dias.
Os seus direitos poderão ser exercidos pelo e-mail: lgpd@grupohnt.com.br

4. Esclarecimentos de dúvidas
Se você possuir alguma dúvida quanto ao uso e o tratamento de dados pessoais realizado pelo www.hnt.com.br, você pode fazer uma solicitação enviando e-mail para lgpd@grupohnt.com.br

5. Aviso legal
O HNT não é responsável pelo uso indevido ou perda dos dados pessoais a que não tem acesso ou controle. Ficamos também isentos de responsabilidade diante do uso ilegal e não autorizado dessa informação como consequência de uso indevido ou desvio das suas credenciais de acesso, conduta negligente ou maliciosa como consequência de atos ou omissões da sua parte ou de alguém autorizado em seu nome.

6. Alterações na política de privacidade
O HNT está empenhado em atualizar novos regulamentos e novas práticas incorporadas aos nossos serviços. Portanto, esta política pode ser atualizada a qualquer momento. Para acessar a nova versão, visite nossa página regularmente e analise nossas políticas para se manter atualizado.

 

Comente esta notícia

LGPD

INíCIO
ANTERIOR
1 de 1
PRÓXIMA
ÚLTIMA

Algo errado nesta matéria ?

Use este espaço apenas para a comunicação de erros


ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS