Sexta-feira, 05 de Dezembro de 2025
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png
dolar R$ 5,36
euro R$ 6,23
libra R$ 6,23

00:00:00

image
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png

00:00:00

image
dolar R$ 5,36
euro R$ 6,23
libra R$ 6,23

AgroHiper Sexta-feira, 28 de Novembro de 2025, 13:02 - A | A

facebook instagram twitter youtube whatsapp

Sexta-feira, 28 de Novembro de 2025, 13h:02 - A | A

IMPORTANTES PARA O PAÍS

Soja e milho: a versatilidade dos grãos no dia a dia dos brasileiros

Do café da manhã ao jantar, soja e milho aparecem em receitas, bebidas e produtos industrializados

DA REDAÇÃO

A soja e o milho estão presentes diariamente na mesa dos brasileiros, seja no pão do café da manhã ou no prato do jantar. Versáteis e ricos em nutrientes, os dois grãos aparecem em receitas doces e salgadas, além de integrarem diversos produtos industrializados.

Segundo a Associação dos Produtores de Soja e Milho do Estado de Mato Grosso (Aprosoja MT), os grãos carregam parte da cultura das famílias que viveram da agricultura, especialmente em Mato Grosso, maior produtor nacional.

A gastrônoma Rita Nunes, do Tradicional Buffet, destaca que é difícil preparar uma refeição sem soja ou milho, já que ambos estão presentes em óleos, farinhas, molhos e temperos. Além disso, são usados em pratos tradicionais como pamonha, canjica, bolo de milho e em versões vegetarianas com soja.

O delegado da Aprosoja MT, Jean Marcell Benetti, lembra que o milho é utilizado em larga escala na produção de cerveja, substituindo o malte e tornando o produto mais acessível. Já a soja, além de ser base para alimentos, também está presente em produtos como tintas, estofados, protetor solar e velas aromáticas, substituindo derivados do petróleo.

Os derivados dos grãos também aparecem em refrigerantes, chocolates, sorvetes e bolos, melhorando textura e consistência. Além disso, a proteína da soja e do milho chega ao consumidor por meio da carne, já que são usados na alimentação animal.

Esses exemplos reforçam a importância da soja e do milho não apenas na culinária, mas também na indústria, mostrando como os dois grãos se tornaram parte essencial do cotidiano brasileiro.

Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.

Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.

Siga-nos no TWITTER ; INSTAGRAM  e FACEBOOK e acompanhe as notícias em primeira mão.

Comente esta notícia

Algo errado nesta matéria ?

Use este espaço apenas para a comunicação de erros