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Empreendedor Domingo, 28 de Agosto de 2016, 14:15 - A | A

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Domingo, 28 de Agosto de 2016, 14h:15 - A | A

CREMUTTY BOUTIQUE

Sorveteria regional comemora cinco anos de sucesso com nova filial em Cuiabá

RAYANE ALVES

Apesar da crise econômica que tomou conta de todas as áreas de produção do Brasil, em Cuiabá, uma marca de sorvetes tem se superado com a abertura de novo mercado, com ingredientes que somam à qualidade. O diferencial está no modo de preparação e atendimento, aliada à alta temperatura predominante na Capital mato-grossense.

 

Alan Cosme/HiperNoticias

Sorveteria Cremutty

 

Em Cuiabá, raramente as temperaturas baixam fazendo com que o sorvete de boa qualidade seja uma das sobremesas que está no gosto popular.

 

Com foco nessa ideia, a jornalista e empresária Janã Pinheiro, não pensou duas vezes em montar o próprio negócio. E o melhor:  com jeito, gosto e marca cuiabana.

 

Cremutty – Boutique do Picolé está no mercado há cinco anos. O plano começou há mais ou menos 10 anos quando ela e o marido, que é servidor público, começaram a pensar em montar algum empreendimento. No entanto, os produtos deveriam se identificar com os dois.

 

“Sempre fomos apaixonados por sorvete e picolé. Em todos os lugares que nós viajamos, provamos vários sabores e amadurecemos a ideia, até que em maio de 2011 inauguramos a matriz”.

 

Antes do lançamento, Janã e o esposo pesquisaram e fizeram cursos e experimentos de várias receitas. Muitas deram errado, mas ele não desistiram, porque não querian apenas revender produtos e, sim uma marca que fosse regional e de qualidade.

 

Primeiro, o entusiasmo surgiu com os picolés. Depois, vieram as receitas dos sorvetes com todas as tendências de mercado.

 

Alan Cosme/HiperNoticias

janã pinheiro

 

“Fomos para São Paulo fazer curso e também para a Itália para conhecer todos os gelados italianos. Hoje, se somam 60 sabores de picolés e 30 de sorvetes, sendo que alguns são fixos e outros são fabricadas em sistema de rodízio”, lembrou.

 

Grande parte dos produtos para fabricar os gelados vem de São Paulo. No entanto, sempre fica a pegada dos produtos regionais.

 

“Por exemplo, temos o picolé de bocaiúva. A gente traz a fruta, que é tirada na faquinha por pequenos produtores de Poconé e ficou 100% aprovado, além do que é um sabor muito apreciado pelo cuiabano”, afirmou.

 

INAUGURAÇÃO

Alan Cosme/HiperNoticias

Sorveteria Cremutty

 

Depois de tanto sucesso e aproveitando esse período do ano estratégico, Janã conversou com a reportagem do HiperNotícias sobre a nova filial sorveteria que foi inaugurada no sábado (27), na Avenida Marechal Teodoro, atrás do Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT).

 

O local de funcionamento será, assim como a da matriz, das 14h às 23h de segunda-feira a sexta-feira, e nos sábados, domingos e feriados, das 11h às 23h.

 

Além dos picolés e sorvetes, os clientes também podem adquirir as tortas de sorvetes, paletas mexicanas e a linha para pessoas com intolerância a lactose.

 

Um dos diferenciais que a empresa também oferece é que os produtos não são fabricados com gordura hidrogenada.

 

“O brasileiro ainda tem a ideia de que sorvete tem um conceito de refrescante, mas na verdade ele é uma fonte de alimentação, por isso, trabalhamos com gordura vegetal e creme de leite. E a receita deu certo e agora é um sucesso”, concluiu.

 

 

Alan Cosme/HiperNoticias

Sorveteria Cremutty

 

 

 

 

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