Apesar da crise econômica que tomou conta de todas as áreas de produção do Brasil, em Cuiabá, uma marca de sorvetes tem se superado com a abertura de novo mercado, com ingredientes que somam à qualidade. O diferencial está no modo de preparação e atendimento, aliada à alta temperatura predominante na Capital mato-grossense.
Em Cuiabá, raramente as temperaturas baixam fazendo com que o sorvete de boa qualidade seja uma das sobremesas que está no gosto popular.
Com foco nessa ideia, a jornalista e empresária Janã Pinheiro, não pensou duas vezes em montar o próprio negócio. E o melhor: com jeito, gosto e marca cuiabana.
A Cremutty – Boutique do Picolé está no mercado há cinco anos. O plano começou há mais ou menos 10 anos quando ela e o marido, que é servidor público, começaram a pensar em montar algum empreendimento. No entanto, os produtos deveriam se identificar com os dois.
“Sempre fomos apaixonados por sorvete e picolé. Em todos os lugares que nós viajamos, provamos vários sabores e amadurecemos a ideia, até que em maio de 2011 inauguramos a matriz”.
Antes do lançamento, Janã e o esposo pesquisaram e fizeram cursos e experimentos de várias receitas. Muitas deram errado, mas ele não desistiram, porque não querian apenas revender produtos e, sim uma marca que fosse regional e de qualidade.
Primeiro, o entusiasmo surgiu com os picolés. Depois, vieram as receitas dos sorvetes com todas as tendências de mercado.
“Fomos para São Paulo fazer curso e também para a Itália para conhecer todos os gelados italianos. Hoje, se somam 60 sabores de picolés e 30 de sorvetes, sendo que alguns são fixos e outros são fabricadas em sistema de rodízio”, lembrou.
Grande parte dos produtos para fabricar os gelados vem de São Paulo. No entanto, sempre fica a pegada dos produtos regionais.
“Por exemplo, temos o picolé de bocaiúva. A gente traz a fruta, que é tirada na faquinha por pequenos produtores de Poconé e ficou 100% aprovado, além do que é um sabor muito apreciado pelo cuiabano”, afirmou.
INAUGURAÇÃO
Depois de tanto sucesso e aproveitando esse período do ano estratégico, Janã conversou com a reportagem do HiperNotícias sobre a nova filial sorveteria que foi inaugurada no sábado (27), na Avenida Marechal Teodoro, atrás do Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT).
O local de funcionamento será, assim como a da matriz, das 14h às 23h de segunda-feira a sexta-feira, e nos sábados, domingos e feriados, das 11h às 23h.
Além dos picolés e sorvetes, os clientes também podem adquirir as tortas de sorvetes, paletas mexicanas e a linha para pessoas com intolerância a lactose.
Um dos diferenciais que a empresa também oferece é que os produtos não são fabricados com gordura hidrogenada.
“O brasileiro ainda tem a ideia de que sorvete tem um conceito de refrescante, mas na verdade ele é uma fonte de alimentação, por isso, trabalhamos com gordura vegetal e creme de leite. E a receita deu certo e agora é um sucesso”, concluiu.
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