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Economia Sexta-feira, 13 de Dezembro de 2013, 07:46 - A | A

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Sexta-feira, 13 de Dezembro de 2013, 07h:46 - A | A

CULINÁRIA

Associação lança publicação para incentivar consumo de carne

Além das receitas, o caderno apresenta os cortes bovinos e seus modos de preparo

ELIANA BESS







A terceira edição do “Caderno de Receitas – Carnes” acaba de chegar ao mercado. Lançado pela Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), traz 29 receitas com ilustrações e mais dicas de como preparar churrasco.

A obra contou com a participação de aproximadamente 30 profissionais, chefes de cozinha e cozinheiros, que estão em Mato Grosso. A publicação será distribuída para todo o país.

Alguns objetivos pautaram a elaboração da obra. Entre eles, o estímulo ao consumo de proteína vermelha, expor as possibilidades que existem em relação aos diferentes cortes bovinos e divulgar a cultura local e mundial que se manifesta por meio da culinária em Mato Grosso.

O projeto teve início há três anos e chega agora com nova roupagem, diferentes receitas, mas destacando a mesma qualidade.

Para o presidente da Acrimat, José João Bernardes, as edições anteriores agradaram o público, daí o incentivo para investir novamente no projeto. “É um trabalho que tem múltiplas finalidades.

Mauro Vieira / Agencia RBS

Projeto teve início há três anos e agradou o público, motivação de continuá-lo

Além de incentivar o consumo da carne, eleva a autoestima do pecuarista e divulga a atividade mundialmente, uma vez que tem distribuição gratuita e é exposto em feiras e eventos internacionais”.

As edições anteriores percorreram o território brasileiro e foi apresentado durante a Sial, em Paris, na França, considerado “a maior feira de alimentos do mundo”, pontuou Luciano Vacari, superintendente da Acrimat.

A associação pretende dar continuidade ao projeto com as novas publicações e também ampliá-lo, com a migração para as redes sociais. A realização de aulas de culinária também está em discussão.

DIVERSIFICAÇÃO

Além das receitas, o caderno apresenta os cortes bovinos e seus modos de preparo. Tem artigo, de autoria da nutricionista Aída Couto, explicando a importância da proteína vermelha na alimentação e uma pequena exposição de “encher os olhos” com as fotografias dos pratos e como é feito o preparo.

Também participaram da obra professores de gastronomia e pessoas que se identificam com a culinária. “O Caderno de Receitas traz um resumo da saborosa simplicidade que está presente nas casas dos brasileiros e também um pouco da sofisticação dos restaurantes”.

 

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Álbum de fotos

Mauro Vieira / Agencia RBS

Mauro Vieira / Agencia RBS

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Erika 13/12/2013

Não tem nada haver, querer incentivar o aumento do consumo de carne. Sendo que a sociedade tá precisando mesmo é diminuir, antes que aconteça um colapso.

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