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Cidades Segunda-feira, 18 de Março de 2024, 16:30 - A | A

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Segunda-feira, 18 de Março de 2024, 16h:30 - A | A

SEMANA SANTA

Prefeitura apresenta empresa responsável por vender pescado mais em conta na Capital

Edição de 2024 do Peixe Santo ocorrerá entre os dias 27 e 29 de março, nas modalidades drive-thru e pontos fixos da cidade

DA REDAÇÃO

A empresa Peixe do Cerrado será a responsável pela venda e doação de pescado na "31ª Edição do Projeto Peixe Santo", em Cuiabá, que ocorrerá entre 27 e 29 de março de 2024, nas formas drive-thru e pontos fixos da cidade. A empresa foi anunciada nesta segunda-feira (18) como a vencedora do certame organizado pela Secretaria Municipal de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico (Smated), em parceria com a Secretaria Adjunta Especial de Licitações e Contratos, para fornecer os peixes na Semana Santa.

“Hoje homologamos a empresa vencedora do certame. A mesma está ciente de todos os deveres expostos no edital de credenciamento. Seguindo o escopo, teremos um departamento que fará toda fiscalização e acompanhamento para que este evento aconteça de maneira eficaz, atendendo todas as medidas impostas no edital para que possamos oferecer um pescado de qualidade para a população”, frisou Francisco Vuolo, secretário de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico.

Seguindo o certame, ficará a responsabilidade da empresa todo manuseio, transporte e armazenamento do pescado, seguindo as diretrizes impostas pela vigilância sanitária e leis que regem a psicultura, são elas:

- O pescado deverá ser manuseado por profissionais que possuam Carteira Sanitária, seguindo a Lei Estadual 9.785/2012/MT, que garantirá a aptidão dos mesmos para trabalhar com alimentos;

- O transporte deverá ser realizado em veículos destinados ao uso exclusivo de alimentos, com compartimento de carga separado da cabine do motorista, sendo adequado ao tipo de alimento a ser transportado e mantido sempre limpo;

- O armazenamento será feito em caixas adequadas, com utilização de gelo específico para consumo humano, sendo necessário equipamentos que regulem a temperatura apropriada; a matéria-prima não utilizada em sua totalidade deverá ser armazenada em recipientes fechados, com identificação e seguindo temperaturas recomendadas.

O evento acontecerá nos dias 27, 28 e 29 de março de 2024, em horário comercial, inclusive no horário do almoço. O Projeto proporcionará, juntamente com os colaboradores, a doação de pescado para algumas famílias carentes ligadas a instituições filantrópicas, atendendo a uma determinação do prefeito Emanuel Pinheiro e da primeira-dama, Márcia Pinheiro.

Neste ano, o comércio será somente de espécies híbridas dos peixes conhecidos como redondos, tais como tambacu, tambatinga e pirapitinga. O projeto tem uma dinâmica de fiscalização multifuncional nos pontos estratégicos para o norteamento e aplicação das regras e normas do projeto. Está prevista a comercialização de mais de 100 toneladas nos pontos cadastrados nas quatro regiões (norte, sul, leste e oeste) da Capital.

CONFIRA OS PONTOS

 

                                           REGIÃO LESTE

Parque Tia Nair

                    Sistema Drive Thru         

ACRIMAT – Parque de Exposições

                    Sistema Drive Thru                

 

REGIÃO OESTE

Avenida Principal Daliberto Ferreira Costa

         Sistema Ponto Fixo               

REGIÃO NORTE

Parque das Águas

                      Sistema Drive Thru                        

Praça Cultural do CPA II

                      Sistema Ponto Fixo                               

REGIÃO SUL

Complexo Silva Freire – bairro Nossa Senhora Aparecida

Sistema Drive Thru

Praça do CAIC – Pedra 90

Sistema Ponto Fixo

Rua Principal – bairro Osmar Cabral

Sistema Ponto Fixo

Praça do Popaye – Bairro Tijucal

Sistema Ponto Fixo

Praça Central – Parque Cuiabá

Sistema Ponto Fixo

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