A simplicidade e o carinho com que é feita torna a Maria Izabel o prato preferido pelos cuiabanos, como aponta o estudo Alma Cuiabana, desenvolvido pela KGM Pesquisas especial mente para a data.
Na pesquisa espontânea, 29,3% dos ouvidos disseram que preferem a combinação de carne serenada e arroz, típicas da Capital.
“Quanto menos melhor. Não usamos quase nada de temperos processados, dando prioridade para tudo que é mais natural. A Maria Izabel é feita com arroz e carne serenada, a simplicidade é a principal característica que a torna agradável a todos”, conta o empresário Jean Biancardini, dono do restaurante Regionalíssimo.
Conforme Biancardini, o Arroz Carreteiro e a Maria Izabel, apesar de terem os mesmos ingredientes principais, são muito diferentes. O prato cuiabano é feito com carne serenada e arroz e a comida típica gaúcha leva arroz e carne que sobrou de churrascos. Além disso, o modo de preparo é diferente, contendo condimentos distintos.
O empresário conta que o prato tem origem nordestina e foi introduzido na tradição cuiabana pelos garimpeiros que chegaram a cidade.
Após a Maria Izabel, a Ventrecha de Pacu é o segundo prato mais apreciado na capital, escolhido por 19,5% dos entrevistados. A Mojica de Pintado está em terceiro lugar, citada por 12,5% dos ouvidos. O Arroz com Pequi recebeu 11% dos votos e ficou em quarto lugar entre a preferência cuiabana.
A KGM pesquisas ouviu 400 pessoas, sendo 211 mulheres e 189 homens. Os entrevistados têm entre 16 e 60 anos, 51% possuem ensino médio completo, 24,5% tem curso superior e 23,8% apenas o ensino fundamental.
Segundo a tabela, 53,8% dos entrevistados nasceram em Cuiabá, 23,3% vieram de outras cidades de Mato Grosso e os demais de outros estados brasileiros.
Além desta pesquisa, o HiperNotícias irá divulgar outros recortes da pesquisa que trata das preferências dos cuiabanos. Os dados serão publicados no decorrer da semana em que se comemora os 300 anos de Cuiabá.
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