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Empreendedor Quarta-feira, 15 de Janeiro de 2014, 14:48 - A | A

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Quarta-feira, 15 de Janeiro de 2014, 14h:48 - A | A

EMPREENDEDORISMO

Cuiabá terá padaria com padrão internacional; investimento soma R$ 10 mi

Em único espaço de 3 mil metros quadrados vai concentrar padaria, lanchonete, restaurante e um empório

ELIANA BESS







Um empreendimento de padrão internacional no setor de alimentação abrirá suas portas, em breve, em Cuiabá. Um único espaço de 3 mil metros quadrados vai concentrar padaria, lanchonete, restaurante e um empório. Denominado Padaria do Moinho, o local terá capacidade para atendimento de 10 mil pessoas por dia. Para isso, vai movimentar também a geração de emprego, com mais de 200 diretos e, aproximadamente, 400 indiretos. 

O sonho de investir em uma padaria desse porte se confirmou devido à expectativa de boas oportunidades com a realização da Copa do Mundo, de acordo com o proprietário Anésio Kokura. “Como empresário, aposto no desenvolvimento de Mato Grosso. As obras de mobilidade urbana, a construção de hotéis de alto padrão e empreendimentos imobiliários fabulosos foram decisivos. Vimos que a preparação do Estado para este grande evento traz evolução de muitos anos e foi neste sentido que investimos na finalização do projeto para o início de 2014”, destacou Kokura.


Assessoria/Sicme



Para o arrojado projeto da Padaria Moinho, o proprietário investiu aproximadamente R$ 10 milhões. Não é por acaso, que o negócio já é considerado um dos mais sofisticados do país. Entre os atributos, estão o projeto inovador que reúne tecnologia de diversos países, visando à sustentabilidade e qualidade no atendimento.

O empreendimento apresenta inovação tecnológica da fachada à preparação do cafezinho. Como característica principal do projeto, a padaria pode ser vista de longe devido a estrutura de um legítimo moinho de vento, fabricado na Holanda e o terceiro instalado no Brasil. O equipamento é capaz de produzir 50 mil watts, energia suficiente para abastecer 100 casas, mas neste projeto, será utilizado para suprir o consumo de toda iluminação da padaria, o que corresponde a 30% de economia do consumo total de energia.


No fator segurança, vários itens estão presentes, desde os obrigatórios por lei aos de referência internacional, como o tipo de forro, fios e cabos utilizados na parte elétrica. Eles são anti-chamas e atóxicos, diferente dos que estão disponíveis no mercado nacional. A produção é feita na Alemanha com fibra mineral, produto resistente ao fogo e que não produz fumaça, garantindo total segurança aos clientes e funcionários.

Assessoria/Sicme


A porta automática que dará acesso à entrada principal também é novidade. Ela é a primeira do tipo instalada em Mato Grosso. Em caso de incêndio, ou falta de energia, ela oferece recursos extras, já que possui um sistema inteligente anti-pânico; basta empurrar as placas de vidro para que elas se abram como uma porta convencional, possibilitando a saída de forma rápida e segura do estabelecimento, sem danificar o equipamento.

A acessibilidade também é um ponto forte no projeto. Toda a calçada e entrada do empreendimento possui sinalização de solo tátil, além de um elevador instalado dentro da padaria que dará acesso ao segundo piso, garantindo que clientes portadores de deficiência visual e cadeirantes possam frequentar o local sem enfrentar qualquer tipo de problema.

Atenção especial para os portadores de necessidades especiais (PNE) até no estacionamento. “Pensamos na comodidade dos clientes, hoje estacionar o carro para fazer compra se tornou um transtorno em Cuiabá. Por este motivo construímos um estacionamento com mais de 200 vagas. Já os locais destinados para idosos e portadores de necessidades especiais serão equipados com produto eletrônico que garante a ocupação da vaga apenas para quem realmente tem direito. Ele é acionado por controle remoto e a tecnologia é italiana, a mesma utilizada na cancela de entrada, que possui iluminação de LED”, explica o empresário.

Assessoria/Sicme



SOFISTICAÇÃO E TECNOLOGIA

A decoração aconchegante mistura os estilos clássico, rústico e moderno, tudo com muito luxo e bom gosto. Quem visitar o local poderá conferir peças, como as banquetas da cafeteria, que são assinadas pela marca Haley Davidson, Já o café é feito por uma máquina totalmente informatizada, capaz de realizar teste de qualidade do produto, antes mesmo de ser servido e descartar o cafezinho caso ocorra algum tipo de problema, tudo sem contato manual. No local, ainda, existe a réplica da primeira máquina de café expresso fabricada no mundo.

Outro detalhe são os vidros que decoram vários ambientes. Foram produzidos sob encomenda, com aplicação de uma técnica que utiliza ramos naturais de trigo ou capim na preparação do vidro. O material é prensado, fundido e fossilizado entre as placas de vidro, resultando em um acabamento impecável.

E para quem não tem muita afinidade com a cozinha, nos corredores, o leitor de código de barras, vai oferecer ao cliente, além de informações e preço do produto, várias receitas e a lista de compras.

Assessoria/Sicme



“Tudo foi pensado para atender o cliente com qualidade. Vamos oferecer mercadorias de vários países, como vinhos, patês franceses, massas e molhos italianos, entre outros. Mas, vale ressaltar que, a produção regional também terá lugar de destaque em nossas prateleiras, fruto de nossa parceria com os agricultores familiares da região, contribuindo com o fomento da economia no Estado e principalmente, com a geração de emprego e renda. Nossa prioridade são as mercadorias de boa qualidade aqui da nossa terra”, assegura o empresário.

PROJETO SUSTENTÁVEL


O quesito sustentabilidade marca presença no banheiro, na cozinha, nas compras. No caso dos banheiros, eles são equipados com sistema que utiliza produtos químicos evitando o desperdício de água. Na cozinha, uma moderna lava louças se destaca pela produtividade e economia. Com apenas um litro e meio de água é capaz de lavar mais de 40 pratos. De modo tradicional seria necessário, em média, um litro para cada prato lavado.

Na hora da compra, o cliente poderá adquirir uma cesta especial que se adapta ao carrinho fornecido pela padaria, que é retrátil e poderá ser levada para casa. Essa prática evita o consumo de sacolas plásticas ou papel.

Dos Estados Unidos veio o telhado Shingle, que se assemelha a tábua lascada muito utilizada na época da colonização. Possui na sua composição asfalto e fibra de vidro, com garantia total contra fungo por trinta anos. O revestimento externo e as esquadrias também são americanos, fabricados em PVC, que descarta o uso de tinta.

Assessoria/Sicme



Outra ideia criativa empregada no projeto é a transformação de energia por meio da cogeração de energia através do trocador de calor. O sistema utiliza a alta temperatura produzida pelos aparelhos de ar condicionado para aquecer toda água  da padaria, evitando jogar para atmosfera ondas de calor.

A Padaria do Moinho também possui uma mini estação de tratamento de esgoto (ETE), que vai contribuir na preservação do meio ambiente. “Viajamos para vários países em busca de novas tecnologias que pudessem agregar ao nosso projeto, sejam na questão de sustentabilidade, aparelhos modernos, conforto e principalmente qualidade na prestação de serviço. Vamos oferecer aos clientes, sejam eles turistas ou moradores aqui do nosso Estado, o que tem de mais moderno neste segmento”, finaliza Kokura.

(Com informações da Assessoria)

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Álbum de fotos

Assessoria/Sicme

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Lazaro 18/02/2014

É próximo ao hospital são matheus, não tem nada haver com estação do pão.

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cidadã 28/01/2014

Quem desdenha quer comprar... Já dizia minha avó. E, de minha parte, deixo meus parabéns ao empresário pela persistência uma vez que o projeto vem sendo executado há muito tempo. Há anos tenho acompanhado a obra. E eu, como cidadã desta cidade, mereço sim usufruir de tudo de bom que este empreendimento vai oferecer a nós cuiabanos.

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Geremias dos Santos 24/01/2014

Não se esqueça de pagar bons salários para os seus empregados, pois mão de obra barata acaba prejudicando a qualidade da prestação de serviços. Parabéns pelo investimento e pelo cartal postal que será a padaria.

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Francisco 23/01/2014

Põe padeiro novo. Aquele que atua na Estação do Pão, não serve. Teria que pelo menos, saber fazer pão.

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JJ 22/01/2014

Reportagem sem o endereço do local, ê Mato Grosso! Ê comunicação!

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Augusto Cesar 21/01/2014

Onde será ?

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Ricardo Jorge 20/01/2014

Mas quando fica pronta? E quando vai funcionar?

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Anônimo 16/01/2014

Kkkkkk mas ou menos mas ou menos isso kkkk

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HiperLeitor 16/01/2014

Soube que essa padaria era do Arcanjo. Mudou de dono ou é laranja?

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9 comentários

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