Em uma noite de muita emoção, professores, alunas e técnicas de laboratórios do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do UNIVAG - Centro Universitário de Várzea Grande foram homenageados pela Assembleia Legislativa do Estado e receberam uma Moção de Aplausos de reconhecimento ao trabalho exercido para a cultura mato-grossense.
A “5ª Homenagem à Classe Gastronômica de Mato Grosso”, realizada no dia 04 de julho, no Sesc Arsenal, em Cuiabá, reuniu centenas de pessoas. Foram homenageados profissionais que se destacaram por sua dedicação e qualidade relacionados à gastronomia, que receberam das mãos do deputado estadual Wilson Santos a Moção de Aplausos.
Aluna do último semestre de Gastronomia, Fernanda Moreira Rondon Foguel, descreveu o momento como "missão cumprida". Sócia de um restaurante em Cuiabá, Fernanda conta que concluir a graduação com reconhecimento de serviço prestado para cultura cuiabana é muito bom.
"Isso foi possível devido ao processo de aprendizagem desenvolvido no UNIVAG. O curso nos treina para que a gente consiga desempenhar a nossa função desde o primeiro semestre com os projetos integradores. Então, sair a campo com a bagagem que o UNIVAG nos proporciona, facilita muito o nosso desempenho no mercado de trabalho", comentou.
Quem também recebeu o prêmio foi a aluna do último semestre da Gastronomia UNIVAG, Milena Costa Gagliardi. Para ela, receber esse reconhecimento é muito gratificante porque é fruto de muito estudo e dedicação e auxílio da estrutura ofertada pela universidade.
"Essa homenagem é fruto de muito estudo, auxílio dos professores, a estrutura da cozinha UNIVAG é sensacional, uma estrutura fenomenal, além da grade curricular que contribui muito para o nosso aprendizado. Quem tiver curiosidade em conhecer o curso de gastronomia do UNIVAG, vale muito a pena", disse.
As técnicas de laboratório Kindra Rhoana de Lara Silva e Celestina Cordeiro de Assis também representaram a Gastronomia do UNIVAG e receberam a Moção de Aplausos. O aluno do 3º semestre, Fábio Pereira dos Santos expôs “Bolinho de Mojica de Pintado com Banana da Terra”, prato que ele conheceu nas aulas de Gastronomia do UNIVAG. Além de expor o produto, foi homenageado com a Moção de Aplausos.
DOCÊNCIA
Professora do UNIVAG há sete anos, a Ma. Aline de Magalhães Werner, foi homenageada e descreveu esse momento com alegria e realização. "Estou muito honrada porque já tem um tempo que eu estou na área da gastronomia, porém na docência. Às vezes as pessoas não consideram esse outro lado da gastronomia. Isso mostra a valorização, que muitas vezes as pessoas não imaginam que seu trabalho é tão importante e reconhecido", afirmou.
"Esse mesmo valor se dá para os alunos que são premiados. Muitos já estão no mercado de trabalho e se destacam. É um privilégio estar ao lado deles", concluiu a professora.
Para o coordenador do Curso de Gastronomia do UNIVAG, o professor Bruno Kimura, também homenageado, é muito gratificante estar recebendo a homenagem e ver o reconhecimento dos alunos e profissionais do UNIVAG.
"É um prazer estar representando uma instituição de ensino de qualidade como o UNIVAG, que faz parte também dessa grande homenagem. Nossos alunos são protagonistas do curso", agradeceu Kimura.
Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.
Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.
Siga-nos no TWITTER ; INSTAGRAM e FACEBOOK e acompanhe as notícias em primeira mão.