Segunda-feira, 27 de Outubro de 2025
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png
dolar R$ 5,37
euro R$ 6,22
libra R$ 6,22

00:00:00

image
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png

00:00:00

image
dolar R$ 5,37
euro R$ 6,22
libra R$ 6,22

AgroHiper Segunda-feira, 27 de Outubro de 2025, 12:15 - A | A

facebook instagram twitter youtube whatsapp

Segunda-feira, 27 de Outubro de 2025, 12h:15 - A | A

World Meat Congress começa nesta terça em Cuiabá e reúne lideranças globais da pecuária

REDAÇÃO

Cuiabá se torna, a partir desta terça-feira (28), o centro das atenções do setor de proteína animal mundial com o início do World Meat Congress (Congresso Mundial da Carne), evento que o Brasil sedia pela primeira vez. Realizado pela International Meat Secretariat (IMS) em parceria com o Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), o congresso reunirá autoridades, empresários, pesquisadores e representantes de cerca de 20 países.

Durante três dias de programação, o evento abordará temas estratégicos como geopolítica alimentar, desafios para a cadeia de produção de proteína animal, produção sustentável de carne e saúde e bem-estar animal. Além dos debates, a programação inclui visitas técnicas a frigoríficos e propriedades rurais de Mato Grosso, que mostrarão de perto a força e a sustentabilidade da pecuária mato-grossense.

Estão confirmadas as presenças do presidente da International Meat Secretariat, Juan José Grigera Naón, além de John Masswhol (Associação Canadense de Pecuária), Knud Buhl (Conselho Dinamarquês de Bacon e Carne), Michael Lee (Universidade Harper Adams) e David Newman (National Pork Board).

Para o presidente do Imac, Caio Penido, o congresso é uma oportunidade histórica para o Brasil mostrar ao mundo o compromisso com a produção responsável e o protagonismo de Mato Grosso na pecuária sustentável.

“Receber o World Meat Congress é o reconhecimento de que o Brasil é referência mundial em sustentabilidade e inovação na pecuária. Mato Grosso representa essa transformação: produzimos carne de alta qualidade, com respeito ao meio ambiente e às pessoas. É o momento de mostrar ao mundo que a pecuária brasileira está preparada para os desafios do futuro”, destaca Penido.

O World Meat Congress 2025 será realizado de 28 a 30 de outubro, no Buffet Leila Maluf, em Cuiabá. A cerimônia de abertura será realizada nesta terça-feira, às 8 horas, com a presença de autoridades nacionais e internacionais, lideranças do agronegócio e representantes de organizações globais ligadas ao setor.

Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.

Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.

Siga-nos no TWITTER ; INSTAGRAM  e FACEBOOK e acompanhe as notícias em primeira mão.

Comente esta notícia

Algo errado nesta matéria ?

Use este espaço apenas para a comunicação de erros