Quarta-feira, 24 de Julho de 2024
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png
dolar R$ 5,59
euro R$ 6,07
libra R$ 6,07

00:00:00

image
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png

00:00:00

image
dolar R$ 5,59
euro R$ 6,07
libra R$ 6,07

Empreendedor Sexta-feira, 02 de Dezembro de 2022, 10:18 - A | A

facebook instagram twitter youtube whatsapp

Sexta-feira, 02 de Dezembro de 2022, 10h:18 - A | A

Restaurante Original de Cuiabá conquista 1º lugar no Estado no concurso O Quilo é Nosso

“Fiquei muito feliz em ter conquistado o 1º lugar de Mato Grosso. Depois fui para São Paulo disputar a nacional e trouxe o 3º lugar geral”, conta o proprietário do Original Restaurante, Guilherme Almeida Soares.

REDAÇÃO
DA REDAÇÃO

O Original Restaurante, de Cuiabá (MT), conquistou o 1º lugar no Estado e o 3º no Brasil no concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Neste ano, dez estados das cinco regiões do país participaram do evento (AM, BA, MG, MT, PR, RJ, RN, SE, SP e TO), que tem como objetivo evidenciar um modelo genuinamente brasileiro.

“Fiquei muito feliz em ter conquistado o 1º lugar de Mato Grosso. Depois fui para São Paulo disputar a nacional e trouxe o 3º lugar geral”, conta o proprietário do Original Restaurante, Guilherme Almeida Soares. O prato elaborado foi o arroz com rabada. “É um delicioso arroz cremoso com pequenos pedaços de rabada para que fique fácil de comer e adequado para o buffet”, explica.

A ideia foi da chef Loide Mathias, que sempre gostou de criar pratos com arroz no Original. “A rabada é um prato que traz essa memória afetiva, da comida das nossas avós. Tradicionalmente feita ao molho e com agrião, pensamos em acrescentar o arroz, que o cuiabano gosta tanto e o resultado agradou porque ficou muito cremoso”, lembra.

Após a elaboração, nos primeiros dias, o prato foi oferecido aos clientes dentro do próprio restaurante e os elogios vieram. “Isso nos motivou e decidimos que essa seria a nossa escolha para concorrer”, acrescenta Guilherme.

A conquista já trouxe bons resultados para o estabelecimento. “Tivemos um aumento de 20% das vendas desde então. Além disso, nossos clientes ficaram felizes e disseram que já sabiam que íamos conseguir”, diz Guilherme em comemoração. Na premiação o restaurante ganhou ainda mil reais da Sodexo e 01 vidro termoelétrico da Glasart.

“É um orgulho para a Abrasel-MT essa conquista! Estamos muito felizes pelo Original estar representando o Estado no concurso, ainda mais com um prato tão conhecido e delicioso que faz parte da mesa dos brasileiros”, destaca a presidente da Abrasel-MT, Lorenna Bezerra.

O Original Restaurante disputou com aproximadamente 100 estabelecimentos no Brasil, sendo 10 desses de Mato Grosso. “Foi o primeiro concurso que participamos e estamos muito contentes com as classificações.

Agradecemos a Abrasel-MT por trazer essa oportunidade até nós. Já estamos pensando no próximo prato para o ano que vem e trazer o 1º lugar!”, agradece e planeja Guilherme.

O Quilo é Nosso é uma chance de dar destaque para restaurantes a quilo, um modelo que conta com cerca de 120 mil exemplares no país.

Serviço:

O prato vencedor do concurso realizado pela Abrasel é servido no buffet às quintas-feiras e aos sábados. O restaurante funciona de segunda a sábado, sempre das 11h às 14h.

Para conhecer mais sobre o restaurante, acesse @original_restaurante.

(Informações da Assessoria)

 

Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.

Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.

Siga-nos no TWITTER e acompanhe as notícias em primeira mão.

Álbum de fotos

Reprodução/Assessoria

Reprodução/Assessoria

Reprodução/Assessoria

Comente esta notícia

Algo errado nesta matéria ?

Use este espaço apenas para a comunicação de erros