Sábado, 12 de Outubro de 2024
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png
dolar R$ 5,62
euro R$ 6,15
libra R$ 6,15

00:00:00

image
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png

00:00:00

image
dolar R$ 5,62
euro R$ 6,15
libra R$ 6,15

Economia Terça-feira, 04 de Setembro de 2012, 14:58 - A | A

facebook instagram twitter youtube whatsapp

Terça-feira, 04 de Setembro de 2012, 14h:58 - A | A

MODIFICAÇÕES

Pecuária tende a perder espaço para a agricultura no Estado

Rentabilidade agrícola compensa mais do que criação

RURAL BR

A pecuária de Mato Grosso vai continuar cedendo área para a prática da agricultura, afirmou o diretor-executivo da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso (Famato), Seneri Kernbeis Paludo, durante o encerramento do do trajeto da Equipe 2 do Rally da Pecuária, na sede da entidade, em Cuiabá.

"A soja e/ou milho tem mais viabilidade econômica. Mas não perderemos em quantidade de rebanho", disse ele nesta segunda, dia 3.

O diretor-executivo informou que a produção de carne bovina será mais tecnificada no Estado. Ele afirmou que já há produtores que alcançam produtividade de oito  arrobas por hectare por ano, com um projeto de pastagem irrigada. Segundo ele, o semi-confinamento (suplementação da alimentação dos bois de pasto) está crescendo e vai continuar a aumentar.

A média atual nacional de produtividade está em 3,64 arrobas/hectare/ano. A Famato, juntamente com o Instituto Mato Grossense de Economia Agropecuária (Imea-MT), divulgará, na semana que vem, um estudo com 200 produtores, para saber mais detalhes sobre a área que a pecuária está cedendo para a agricultura.

Questionado sobre a concentração das indústrias do setor, Paludo disse que o que está acontecendo ocorreu com grãos há anos. Conforme o diretor, está sendo elaborada uma agenda positiva entre pecuaristas, indústrias e varejo, com oito itens. Dentre eles, a criação de um Conselho Nacional da Carne Bovina (Consebov), para ter mais transparência na formação de preços e a normatização, tipificação e classificação da carcaça.

"A diferença é que na pecuária a velocidade é maior, por conta de investimentos do governo, e também porque a cadeia produtiva não estava preparada para esse processo de transformação",  disse.

RÚSSIA

Mato Grosso é um dos Estados que sofre com o embargo russo, que dura mais de um ano. Paludo informou que, entre os dias 12 e 13 de setembro, a região receberá o embaixador da Rússia no Brasil para conversar sobre uma possível reversão da suspensão comercial de carnes e visitas a alguns frigoríficos do Estado.

 

Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.

Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.

Siga-nos no TWITTER ; INSTAGRAM  e FACEBOOK e acompanhe as notícias em primeira mão. 

 

Álbum de fotos

Mayke Toscano/HiperNotícias

Mayke Toscano/HiperNotícias

Comente esta notícia

Algo errado nesta matéria ?

Use este espaço apenas para a comunicação de erros