Seis técnicas em nutrição escolar participaram, na manhã desta sexta-feira (24), da etapa final do programa Chef Cuiabano, promovido pela Prefeitura de Cuiabá por meio da Secretaria Municipal de Educação (SME). A vencedora será premiada com R$ 8 mil e terá seu prato incluído no cardápio da merenda escolar uma vez por mês a partir do ano letivo de 2026.
A disputa ocorreu na cozinha do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), no bairro Boa Esperança. As finalistas tiveram 90 minutos para preparar receitas utilizando ingredientes e temperos comuns na alimentação escolar. A atividade foi acompanhada pela equipe da Coordenadoria de Nutrição Escolar (CNE) da SME.
LEIA MAIS: 1ª Edição do Chef Cuiabano vai premiar melhor merendeira em R$ 8 mil
A cerimônia de premiação será realizada às 18h30, no Hotel Fazenda Mato Grosso. O prato vencedor será escolhido por um júri composto pela primeira-dama Samantha Iris, pela chef de cozinha Pricila Manzano e pela influenciadora digital Débhora Padilha.
O Chef Cuiabano está em sua primeira edição e contou com 114 participantes. Desses, 29 chegaram à semifinal e seis foram selecionadas para a etapa final. As finalistas e seus pratos são:
- Ivanilda Soares dos Santos (CEIC José Gabriel da Costa): Ragu Cuiabano com Crispy de Couve
- Regiane Marques Nogueira Melo (CEIC Edna Catharina Perri Ricci): Arrumadinho Digoreste
- Ilza Lima de Arruda (EMEB Juarez Sodré Farias): Strogonoff na Abobrinha Verde
- Rosinha Soares de Lima Oliveira (EMEB Antonio Ferreira Valentim): Quibebe de Carne Suína com Mandioca
- Rosenei Cláudia Leite (EMEB Dep. Ulisses Silveira Guimarães): Filé do Rio com Banana
- Rosângela Justino de Souza Toguti (EMEB Pe. Raimundo Pombo Moreira da Cruz): Strogonoff Solar
Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.
Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.
Siga-nos no TWITTER ; INSTAGRAM e FACEBOOK e acompanhe as notícias em primeira mão.








