Daqui a aproximadamente dois meses as cozinhas de todos os bares, restaurantes e hotéis de Cuiabá deverão ser abertas aos clientes para visitação. A lei foi sancionada pelo prefeito Emanuel Pinheiro (MDB), na última segunda (9), e publicada no Diário de Contas do Estado desta quarta (11).
“Os estabelecimentos ficam obrigados a permitir o acesso livre e gratuito, adotando-se providências para que as normas de segurança e higiênico-sanitárias vigentes sejam cumpridas”, diz artigo da lei nº 6.282.
Os ambientes de armazenamento dos alimentos também poderão ser visitados. O estabelecimento, por outro lado, pode limitar o número de visitantes por vez, restringir o acesso de menores de 16 anos e decidir se registra os consumidores que efetuaram a visita.
Caso o cliente encontre alguma irregularidade, seja no preparo ou armazenamento, poderá comunicar o fato à Vigilância Sanitária e ao Procon. Ele fica proibido, no entanto, de manipular os objetos e alimentos, “limitando-se a observar aspectos gerais do ambiente.”
A visitação deve ser guiada por um dos funcionários ou até mesmo o proprietário, que deverá colocar uma placa informando e incentivando a visitação à cozinha. Caso o proprietário negue a visitação, o estabelecimento será notificado.
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