Uma ideia de um jovem que nasceu em Guarujá, no litoral de São Paulo, está fazendo sucesso na internet e chamando atenção de muitos curiosos e amantes da culinária. O canal ‘Micro Sobrevivência’ é considerado pioneiro no Brasil em ensinar receitas 100% feitas no micro-ondas, o que, segundo o criador, tem ajudado muita gente que não sabe cozinhar.
O canal foi criado por Filipe Nascimento e surgiu em 2012. Desde então, conquistou mais de 125 mil inscritos e vídeos com mais de 200 mil visualizações.
Filipe vive atualmente em São Paulo e afirma que, no começo, o canal foi uma ideia totalmente despretensiosa. “Pensei em criar um canal onde eu pudesse tomar cerveja de graça e, por isso, harmonizo muitas receitas com cerveja. Depois disso, pensei em fazer algo que ainda não existisse. O canal é o único no mundo, até o momento, em que todas as receitas são feitas dessa forma”, explica.
Sobre as receitas, o YouTuber conta que as inusitadas fazem muito sucesso. “Batata recheada, bife, brigadeiro de churros. Todas essas coisas que as pessoas não imaginam que podem ser feitas no micro-ondas costumam atrair mais gente”, diz.
Filipe explicou ainda que tudo que vai para o canal ele aprende a fazer, primeiro, da ‘forma convencional’. Apenas depois ele tenta passar para o micro-ondas, para entender como funciona cada alimento. “Pra falar a verdade, é um trabalho de alquimia, não tem como pesquisar. Eu sou o primeiro a testar muitas receitas, então o jeito é sempre ir fazendo, entendendo como funciona e testando”, conta.
Filipe, no entanto, não quer parar por aí. Os projetos para o futuro surpreendem: no final de novembro, será lançado o primeiro livro do canal, o ‘Guia de Micro Sobrevivência’. “É uma ideia que me deixa animado. Não existe um livro que ensina receitas só de micro-ondas. Vai ser o primeiro”, finaliza.
Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.
Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.
Siga-nos no TWITTER ; INSTAGRAM e FACEBOOK e acompanhe as notícias em primeira mão.