Quarta-feira, 30 de Abril de 2025
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png
dolar R$ 5,63
euro R$ 6,43
libra R$ 6,43

00:00:00

image
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png

00:00:00

image
dolar R$ 5,63
euro R$ 6,43
libra R$ 6,43

Política Terça-feira, 05 de Dezembro de 2023, 10:20 - A | A

facebook instagram twitter youtube whatsapp

Terça-feira, 05 de Dezembro de 2023, 10h:20 - A | A

PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL

"Mato Grosso tem impressionado o mundo e está à frente do mercado na economia verde”, afirma diretora de instituto chinês

Jiaman Jin afirmou que tem aprendido muito com Mato Grosso, principalmente no setor da carne

DA REDAÇÃO

A diretora-executiva do Global Environmental Institute China (GEI), Jiaman Jin, afirmou que o instituto "tem aprendido muito com Mato Grosso" em termos de produção sustentável e economia verde.

Jiaman participou do painel "Cadeias de abastecimento agrícola sustentável China-Brasil: construindo colaboração para preservar as florestas amazônicas e responder aos riscos das mudanças climáticas", nesta terça-feira (5), na 28ª Conferência do Clima da Organização das Nações Unidas (ONU), a COP 28.

O GEI é um instituto ambiental que atua junto a políticos, empresas, cientistas e comunidades locais para construir soluções ambientais.

"Nós fizemos uma visita no Estado de Mato Grosso para ver 'in loco' as práticas. Aprendemos muito com o programa de passaporte verde de Mato Grosso, que assegura a sustentabilidade da carne produzida", afirmou Jiaman.

Para a executiva, Mato Grosso tem sido pioneiro nesse mercado, o que tem "impressionado" os players mundiais.

"Vemos que são padrões internacionais implementados na cadeia da carne em Mato Grosso. A produção de carne dentro da perspectiva de baixa emissão de carbono é um mercado com grande potencial e vamos trabalhar para expandir isso", registrou.

Também integrante do painel, o governador Mauro Mendes destacou que a rastreabilidade da carne é uma exigência dos grandes mercados e Mato Grosso tem cumprido com louvor esse requisito.

"Temos estabelecido instrumentos práticos e efetivos que garantem esta rastreabilidade e assegurem que todos aqueles que estão nessa cadeia produtiva possam estar exercendo a sua atividade com os devidos compromissos de sustentabilidade", pontuou.

O presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Caio Penido, ressaltou a importância de estreitar as parcerias com o mercado chinês.

"Cinquenta e cinco por cento de tudo o que exportamos de carne vai para a China. A China é um grande parceiro. E Mato Grosso tem grande potencial de expandir a produção em áreas degradadas. Hoje produzimos uma carne de baixo carbono em larga escala e vamos avançar nessa meta de garantir segurança climática e segurança alimentar", completou.

VEJA VÍDEO

Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.

Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.

Siga-nos no TWITTER ; INSTAGRAM  e FACEBOOK e acompanhe as notícias em primeira mão.

Comente esta notícia

Algo errado nesta matéria ?

Use este espaço apenas para a comunicação de erros