A expectativa é elevar a produção no Estado das atuais 304 mil toneladas de 2024 para 453 mil toneladas em 2028. Para atingir esse volume, a captação no campo deverá passar de 900 milhões de litros por ano para 1,3 bilhão de litros.
"Isso significa aumentar em 10% a produção do Rio Grande do Sul apenas para atender à demanda da Lactalis", destacou o CEO da Lactalis Brasil, Roosevelt Júnior, na nota.
Com a ampliação, a produção de queijos no Rio Grande do Sul deverá atingir 100 mil toneladas por ano em 2028, 70% acima das atuais 58 mil toneladas.
O anúncio coincide com a comemoração dos dez anos de operação da Lactalis no Brasil. Neste período, o Rio Grande do Sul já havia recebido R$ 600 milhões em aportes, que somados ao novo investimento chegam à marca de R$ 1 bilhão.
Atualmente, a empresa francesa conta com 23 fábricas, 49 centros logísticos e 14 mil empregados em oito Estados, captando 2,8 bilhões de litros de leite por ano no País.
(Com Agência Estado)
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