O presidente da Assembleia Legislativa (ALMT), Eduardo Botelho (DEM), promulgou uma lei que define o queijo cabacinha, produzido no município de Alto Araguaia (421 Km de Cuiabá) como patrimônio cultural do estado. A Lei 10.801 foi proposta pelo deputado Mauro Savi (DEM) e publicada nesta terça-feira (15).
Depois de aprovada na Casa de Leis, a norma foi encaminhada ao governador Mauro Mendes (DEM), que não sancionou a lei no prazo estabelecido. A condição legal só entrou em vigor depois da promulgação do chefe do legislativo estadual.
De origem italiana, o queijo Cáccio Cavalo recebeu a alcunha popular de cabacinha no Brasil, em razão de seu formato que lembra uma cabaça.
A produção artesanal do derivado do leite é comum na região do Alto Araguaia, fomentando a economia rural do município. Com receitas que atravessam gerações, o queijo pode ser utilizado na produção de bolos, pães e lasanhas.
Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.
Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.
Siga-nos no TWITTER e acompanhe as notícias em primeira mão.
Jose Maria Carvalho 16/01/2019
O melhor queijo do Brasil. Um dos melhores e mais famoso de Alto Araguaia era produzido na fazendo do Sr Jeová, pela tia Virgilina. Minha irmã Marta também produziu um tempo um dos melhores e maiores que já vi. Final de ano estive nesta linda cidade e como sempre trouxe alguns comigo, na verdade comi agora a pouco um bom pedaço com café...
1 comentários